+7 495 490-17-14   ⋅   Москва

В Маркете появилась база с готовыми карточками блюд и напитков

17 ноября 2023

Мы создали справочник рецептов, в котором вы найдете блюда, напитки и полуфабрикаты с уже заполненной рецептурой. Вы легко можете добавить их в каталог или использовать как основу для похожей позиции. Так вам не придется тратить время для заполнения с нуля новых карточек в Маркете.

Как это работает 

Маркет помогает заведениям общепита вести учет ингредиентов и блюд. В сервисе вы можете принимать накладные от поставщиков, добавлять новые продукты на баланс торговой точки, контролировать себестоимость и остаток готовых блюд. Чтобы учет был более точным, важно правильно заполнять карточки ингредиентов и блюд в каталоге. 

На Контур.Помощи мы подробно рассказываем, как добавить в каталог ингредиенты и как создать и заполнить карточку нового блюда

Теперь добавить блюдо в каталог Маркета стало проще. В этом вам поможет справочник с готовой базой рецептов. В нем вы найдете уже заполненные карточки блюд, напитков и полуфабрикатов.

В каждой карточке есть подробная информация о позиции:

  • её калорийность и пищевая ценность, 
  • процесс приготовления,
  • список ингредиентов,
  • способ обработки, а также масса брутто и нетто для каждого ингредиента.

Добавляйте блюда и напитки в ваш каталог и при необходимости редактируйте их рецептуру. Маркет сопоставляет ингредиенты, указанные в базе рецептов, с товарами и заготовками в каталоге вашего заведения. Если сервис находит в нем позицию с подходящим названием, то добавляет её в рецептуру новой карточки. Если найти соответствие не удалось, сделайте это вручную.

Доступно клиентам на всех тарифах Маркета для общепита.

Источник: https://kontur.ru/market/news/47035-baza_s_gotovymi_kartochkami_blyud_i_napitkov


Другие новости

7 марта

Обновите интеграционное решение до 1 апреля 2025 года

6 марта

С 2025 года владельцы гостиниц, хостелов, кемпингов и других средств размещения ежеквартально обязаны сдавать декларацию по туристическому налогу. В Экстерне вы сможете заполнить форму по требованиям законодательства, а встроенные авторасчеты и контрольные соотношения помогут отчитаться без ошибок.

2 марта

С 1 марта меняются правила расчета гостей в общепите: теперь фискальный чек нужно формировать до оплаты. В течение 3–4 месяцев после вступления в силу нового закона будут действовать послабления. В новости даем рекомендации, которые помогут избежать лишних проверок и подготовиться к правилам.

2 марта

Селлерам важно наклеить код Data Matrix не только на маркированный товар, но и на защитную упаковку, в которой он отправится к покупателю. Тогда при приемке и отгрузке ее не придется вскрывать или деформировать в поисках кода. С помощью приложения Контур.Маркировки легко распечатать дубль нужного кода.